注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lvyou715的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年游学青岛  

2016-01-10 20:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          2014年游学青岛 - 勇往直前的尤尤 - lvyou715的博客

 
2014年游学青岛 - 勇往直前的尤尤 - lvyou715的博客
 
2014年游学青岛 - 勇往直前的尤尤 - lvyou715的博客
 
2014年游学青岛 - 勇往直前的尤尤 - lvyou715的博客

                 一重奏

                                                ——在路上

  当黎明间第一缕阳光出现在这无尽大地,世间万物,亦被照亮。太阳之母婴儿般的抚摸,重新唤回了自然的生机,使天地间的人们,去除了夜的疲劳,充满了,日的活力。

  身处那飞驰着的,白色汽车上的我,也正是受着这天地之间美的召唤,睁开了朦胧的双眼。

  环视车内,是十七道酣睡的人影,安静而祥和。

  放眼车外,是不断变换的自然原野,灵秀而美丽。

  那一刻,我是多么想让时光停滞于此啊!没有现实的聒噪与纷乱,只有一辆静静的车,在这静静的我们,行驶在这,静静的天地……

                     二重奏

                                              ——面朝大海

  说起一望无际的蓝,你会想到什么?

  说起覆盖全球百分之七十的物质,你会想到什么?

  说起大自然对人类最珍贵的馈赠,你又会想到什么?

  看着眼前这浩瀚无垠的大海,就像看到了大地母亲哺育人类的乳汁,而今天,我们就在这孕育了生命的神奇之水中,畅快遨游!

  拿上救生圈,带上挖沙铲,一步一个脚印,从金黄的海滩,步入蔚蓝的大海!感受着脚掌触沙那轻柔的感觉。

  站在海中,感受着海浪冲击双腿的快意!不觉间,身心得到了莫大的放松。

我们爱海,爱他的美丽,爱他的神奇,爱他的纯洁,更爱,他的浩瀚与宽广

                      三重奏

                                              ——我们的中华

  一把黄土,塑成千万个你我……

  每当这悠扬的歌声响起,我的心中,便会油然而生一种骄傲,为我是一名中华儿女而感到自豪。

  我们的母亲,在饱受战火屠戮100年后,依旧能够光芒再现,傲视群雄,站在这历史的舞台上熠熠生辉!这需要的,是何等的努力,是何等的忍耐?!

  我们热爱我们的祖国,这自然不必多说。而若是要将这份热爱放到实处,便是要增加我们对祖国的认识,了解祖国各地的风土人情,了解祖国的每一寸土地。因为只有这样我们才算是一个真正的爱国者。

  于是,怀着这样一种情感,我踏进了中华园。

  中华园里的上海滩,是一座平静的小城,有着舒适而惬意的生活环境。

  中华园里的黑龙江,是一座依江而建的小城,有着勤劳的人民和美丽的冰雕。

  中华园里的西藏,是一片没有尽头的草原,有着奔驰的骏马和摇曳的牧草。

中华园里的安阳,是一座历史悠久的古都。有着庞大的殷墟遗址和美丽复杂的青铜器。

……

  中华园里映中华,映出的,是古老的中华,是曾经美丽的中华。是硕果仅存的中华。在这个日新月异的科技时代,中华儿女正在试着改变,试着创新,试着超越。

  因为,唯有如此,我们才能打造出一个繁荣的中华,一个领先于世界的中华,一个属于我们的中华!

 

 
(偶然发现了去青岛游学时写的日志,没有写完,所以没有往博客打,但现在已经找不到当时的感觉了,所以日志也已经无法再补充完整,就把这些传到上面吧,免得遗失)
 

 
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017