注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lvyou715的博客

 
 
 

日志

 
 

滑雪小记  

2015-02-04 15:38:30|  分类: 沙龙趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于雪,我从未做过深刻的了解,我对于它的认识,仅仅停留在打雪仗、堆雪人这些童趣之上。虽然也曾在电视上见到过一些滑雪比赛,但感觉那里我太过遥远,也并不是我内心渴求的运动。所以,对于滑雪,我的期望向来不高。可直到今天我才发现,一直以来,我都没有真正领悟到滑雪的真正含义——那是心灵的放松、生命的喜悦。
                                                                                                                                                                                 ——题记
        当我的双脚踏上金象山那片白色净土的一刹那,一种前所未有的感情触碰着我的心灵。是好奇、兴奋、放松。更多的,是在这聒噪的学习中难以拥有的沉静。我抬起头,仰视着包围环绕着这片白色天地的连绵高山,俯视着脚下酣然沉睡的大地,心灵顿时感到无比的放松,白色,是白云的颜色,拥有着“白云千载空悠悠”的空灵飘逸;白色,是水天相接的地方所特有的颜色,它有着天空与大海般广阔博大的胸襟。而当人们完全置身于这奇妙颜色之中的时候,心灵,早已像脱缰的野马自由地驰骋在这广袤的白色天地间。
        相比于雪的感悟,滑雪的过程才是真正充满乐趣的,试想一下,当你的身体随着雪花的溅落宛如利箭般从斜坡上冲刺而下的时候,你的内心会是什么样的感受?是激动?兴奋?害怕还是轻松?滑雪真正的内涵,并不是它带给了人们多大的乐趣,而是在浮躁的社会现状下,我们本身需要一次自然的磨练,而在此过程中,我们所得到的不仅是技巧与方法的逐渐娴熟,更是我们内心深处那股勇气的见证。
        我的滑雪过程比没有太过曲折,除了为滑雪鞋卡不住雪橇而恼怒了几次外,都是比较顺利的。在我滑雪的过程中,可以说是零失误,并没有因没有控制好速度而翻滚不止,也没有因雪橇交叉而人撬分离。我这傲人的战绩一直保持到我滑雪旅途的后半段,然后,最令我恐惧的事物来了——雪圈车!
        对于为什么我乘坐雪圈车总是失误,我总结了以下原因,共分为两个方面,一半是对雪圈车运动轨迹的预知性不强,一半是对自己雪橇的摆放位置不够仔细,由于这两点原因,我经常从雪圈车上摔下,也正是由于这样,我的零失误记录才会被打破,“滑雪大师”的称号也飞离了我的怀抱。
       其实总结一下此次滑雪之旅,在我看来是很好的,他不仅是我重新认识了滑雪这个运动项目的真正含义,更给了我一种站在雪域之巅,纵身跃下,聆听赫赫风声,让心灵沉醉于这自然中的一种豪情!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017