注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lvyou715的博客

 
 
 

日志

 
 

徂徕山之旅  

2014-05-09 22:41:16|  分类: 沙龙趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  徂徕山之旅 - 勇往直前的尤尤 - lvyou715的博客
 

 
徂徕山之旅 - 勇往直前的尤尤 - lvyou715的博客
 
    泰安,是山东省的重要经济据点,也是繁荣至极的现代化城市 ,优越的地理位置,先进的科技文明,得天独厚的自然风光,注定使它成为了全市,全省甚至全国中的,一颗璀璨的明珠。
然而,了解了泰安钢筋铁骨的威猛,是否也要放眼与自然,感受一下它锦绣山河的多娇?今天,怀着这种炽热的向往,我们,踏上了徂徕山之旅。
   徂徕山,位于泰山东南20公里,新泰城西40公里处,总面积250平方公里,大小峰峦97座,游览景点100余处。徂徕山山势雄伟,幽深绵延,俨然如岱宗之屏障。早在2500多年前,《诗经·鲁颂》就歌颂了"徂徕之松"。唐朝大诗人李白曾隐居于此,并与当时名不见经传的诗圣杜甫结为挚友,淋漓尽致的挥洒着创作激情。是啊,徂徕山那幽深的峡谷,明媚的阳光,巍峨的山峰,崎岖的道路,湛蓝的天空,茂密的丛林,粼粼的江河,丰硕的樱桃和一览众山小的气魄,不正是给了李白和杜甫创作的灵感吗?
  徂徕山之旅 - 勇往直前的尤尤 - lvyou715的博客
 
    阳光普照着大地,我坐在一快巨岩上,任由微风轻抚我的面庞,心中暗想着,这会不会是当年李白和杜甫坐过的石头呢?
   当晚,我们住在了徂徕山脚下的一个宾馆中,更近的感受着她的美。
    夜,寂静的夜。天上繁星浩瀚,地上月光斑斑。躺在床上,回忆这一天中徂徕山的景象:清晨的他,是那样地朝气蓬勃,回环曲折的山路盘绕在他的身上,为登山者提供了方便,也为徂徕山增添了几分美感。树响,鸟鸣,一切都是那么和谐……正午,雨雾散去,徂徕山的全貌,映入我们眼球。山上块块岩石,想他喷薄的肌肉,他熊健的身躯的身躯,在阳光的照射下,神圣而不可侵犯。阳光退却,一切重归平静。夜晚的他,是那样祥和,安静。他那庞大的身躯已然成为了动物们的乐园!一切,都在祥和的气氛中进行着……                                                                                                                                                                                                                                                                

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017