注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lvyou715的博客

 
 
 

日志

 
 

一章 风起云涌(二)  

2014-11-27 20:55:39|  分类: 我若为神 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

而就在金光蔓延的同时,拓天,发出了他的惊鸿之剑!

“剑极,无双破!”拓天威严的声音响彻宇宙,在那刺目的金色中,一条水火缭绕的巨龙冲天而起,击向了飞陨!顿时,巨大的飞陨四分五裂而碎。

“嗬。”拓天收剑回鞘,那弥漫的金光渐渐变淡,最后化为虚无。

身后,是目瞪口呆的姬虹和无破。

“大哥,你……”无破张目结舌,说话时竟有些颤抖。

拓天似乎猜到无破想要问什么,轻轻一笑,淡淡的说:“你大哥我,要是这么厉害就好了,那一剑,除了我本身的源力之外,最主要的,还是这个的增幅效果。”

说罢,他将一个菱形木牌扔向了无破。

“嗯哼?是什么好东西?”姬虹轻笑一声,手掌一翻,那木牌便已在他手中。而刚才,那木牌明明距离无破只有不到一厘米的距离!

姬虹似乎不在意这些,一双俊目盯着木牌上下打量,似乎是在想些什么。过了几秒,他的额头突然流下一滴冷汗,继而瞳孔骤缩,失声叫道:“这!这是大玄皇急令!”

“什么!”无破的反应似乎比姬虹还要强烈,脸红得像被火烧过的铜铁,“大玄皇急令,传说只有在宇宙毁灭之刻才会被使用的召集令,持有者自身速度会提高整整一倍,而力量,则更是会被升高到一个近乎毁灭的程度!”

“嗯哼?你个死胖子,怎么会知道这么多?”姬虹略带嘲讽的说道。心中却也为无破渊博的学识暗暗吃惊。

“我家世代为神尊身边的征讨大将,自然知道大玄皇急令的地位之重!”

“世代为将?可惜啊,到了你这一代,算是玩儿完了。”

“你!”无破刚想与姬虹大打出手,却被拓天拦住。

“既然你们见到了大玄皇急令,就必然知道此次我去永恒圣殿的目的,所以,是想继续在这里打嘴仗然后被飞陨砸死,还是尽快赶到永恒圣殿面见神尊呢”

闻拓天之言,姬虹挑眉一笑,倾国倾城。“既然大哥发话,小弟必然尊崇,你呢,胖子?”

“哼!”无破白了姬虹一眼,坚定的说:“当然是去面见神尊啦!”言罢,再次化作一道流光,向永恒圣殿飞去。

“唉,胖子,别走啊!等等二哥啊!”姬虹坏笑一声,追了上去。

“别跟着我!……啊啊啊!你干什么!!”远处,传来无破的惨叫。

拓天闻声,苦笑连连,也不再言语,长袍一坲,原地便只剩下了残影……

永恒圣殿  轮回正厅

   一个镶满了天地灵珠的神座上,斜靠着一位老者,他两鬓斑白,身着一身看似古老的白色纹金长袍,一双眼眸却是那样明亮,且是那样深邃,像是宇宙一般,无穷无尽。

他用手指拈起一个玉刻雕龙茶杯,刚想饮用里面上等的“朽蝶羽”,却又突然放下。

他要等的人,来了。

“神尊。”拓天疾步走进大厅,单手触肩,微微向前欠身道。

“嗯,你来了。”混沌神尊笑吟吟的起身,在这位亲传弟子面前,他表现出了少有的和蔼。

“这次叫你来,主要是有一个事找你商量一下,然后让你去执行。”神尊重新坐回神座,颇为严肃的对拓天说道。

“请问神尊,是什么事值得让您大动干戈,竟用大玄皇急令召弟子前来?”拓天道,眼中尽露不解之色。

“看过这个,你就会明白了。”神尊心念一动,那玉刻雕龙茶杯,俨然已在拓天之手。

拓天望向茶杯,一股浓郁的生命气息扑面而来,心境平和的他,握着那茶杯竟有些失神,不禁喃喃道:“朽蝶羽,神品茶饮,成神者饮之,有延续生命,巩固神源之用。非神者饮之,则会因生命之力太过强大,超越承受极限而魂飞魄散,身形俱灭而死。”

拓天望向神尊,“老师,您尊为万神之王,自然不必担心这朽蝶羽的反噬,只是,这巩固神源,延续生命之用……恕徒儿愚钝,百思不得解。”

“呵呵,”混沌神尊轻笑两声,道“不愧是我混沌的亲传弟子,就连无人问津的茶道,也颇有造诣。事已至此,老夫便也不再瞒你,只是,此事干系重大,你的两位兄弟,怕是不方便……”

“是,老师。”

拓天微微点头,转身对姬虹道:“小虹,你和小破先去殿外等侯,待老师将那重要之事告与我后,我便去殿外找你们。”

“是,大哥。”姬虹无破齐声道。

只见姬虹身躯一颤,背后一双紫红色的翅翼舒展开来,瞬间消失在这大殿之内。

而无破,则是幻化成一道光柱,慢慢消失在拓天眼前。

“老师。”拓天道,“二位兄弟已去,不知那重要之事,可否告知于我?”

“嗯,”神尊微微 首,面色低沉道:“来我身边。”

拓天疾步走到混沌神尊身旁,只见他从白袍中探出一根苍白的手指,指尖白芒闪过,他们身旁俨然已经矗立着数道光墙。

“这是,无尽之墙!”拓天惊呼,这种光墙,名曰无尽,是混沌神尊最拿手的防御之术,当年他与宙渊大圣一战之时,也是使出了这无尽之墙,才使得自己反戈一击,击溃了宙渊。那宙渊大圣,纵使耗费了三成功力,使出了吞天噬地之决——深渊血咒,也仅是将这光墙打出了一道裂纹。

究竟是什么样的消息,使得老师如此大动干戈!”拓天在心中暗暗吃惊。

“小天,”神尊注视着拓天,“你我之间,师生之谊毋庸置疑,百年恩情,我想我可以完全信任与你。今日我召你来,将要交予你之事,你切不可泄露出去,此事,只有你知,我知,绝不可让第三人知道!懂吗。”

“是,弟子愿立永恒之誓!以见鉴忠心。”

呼——

神尊长出一口气,面色稍有憔悴,对拓天道:“为师大限将至,恐不久于宇宙矣……(上周由于期中考试,更新被耽误,现扩大更新量以示歉意。)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017