注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lvyou715的博客

 
 
 

日志

 
 

2013、2、12号  

2013-03-11 21:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是今天写的第二篇笔记了,要我们描写一个实验,回忆起来,这个实验还真好玩。

       这个实验,我们男女生都做的不好,最后多亏赵大爷伸出援助之手,我们的实验才得以顺利进行。下面,我就给大家讲一讲赵大爷的实验步骤吧。

       一开始,,赵大爷在锅里放上土豆泥,然后在中间挖一个大洞,放进去番茄酱,在拱成一个火山的形状,然后,用一层薄薄的土豆泥封顶,最后加热,观察现象。

      一开始,没什么反应,后来,你会发现土豆泥由黄色慢慢变成红色,再后来,土豆泥的表面会一鼓一鼓的,像人的心脏跳动一样,赵大爷说它想喷发但力量不够。这时邓一说象煎鸡蛋,天哪!邓一你也太馋了,问一下你几天没吃饭了,最后番茄酱终于突破了土豆泥的束缚,喷发了出来。

      通过这次试验,我懂得了一个道理:火山喷发时由地下岩浆反复蓄力冲击地表的薄弱地带,从而沿着地壳喷发形成的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017