注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lvyou715的博客

 
 
 

日志

 
 

卖春联  

2013-02-03 17:05:10|  分类: 沙龙趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       嘀答、滴答、铃铃铃……伴随着铃声的响起,我开始了一天的旅程,骑车飞驰在漫长的小道上,徘徊的小路间,心情格外爽朗。今天,我们龙之队要进行卖春联的行动了。这可是我自出生以来第一次卖东西,心里充满了期待。

        一开始,我们入户推销,可效果不见好,在挣了两元钱后,我们的生意红了起来。围观的村民纷纷购买我们的春联,我们的收银员左收一把钱,右找一把钱,忙的不亦乐乎,不过,这也是我们生意红火的一个象征吗。我们正忙着,一股风吹来,将我们的春联刮散了,我们费了九牛二虎之力才收拾好,后来,我们换了销售方式,开始摆摊,不料,一阵又一阵的风刮了起来,弄的我们无可奈何。直到我们请出了石头将军,风才乖乖溜。

       摆了一会摊,我感觉太无聊,便叫上李太坤,安昊两人入户推销,这样,我们便分头行动了,两位组长摆摊,我们三个入户推销。哇,这样做效果果然很好,一把把的钱流进了我的腰包,我开心的大笑了起来。推销了一会,我们返回大本营,数了一下钱,哇!!这一上午赚了300元呢!不过,去掉成本,每人赚不了几元钱。

        中午,我们去讨饭,这也是我们龙之队的规定,不能带吃的,不能用钱买,要锻炼我们的生存能力。可这谈何容易,好不好意思开口都难说,让别人答应岂不是更难。果然,我们走了好几家,都被拒绝了,最后,我们终于讨得了几碗面条,狼吞虎咽的下肚了。

        经过一天的努力,洁白的小手被染成了灰色的熊掌,可数钱时伙伴们的的笑容却印在心间,今天卖了一次春联,我学会了许多、许多……

          首先,是忍让,我承认,在生活中,我是一个有点小气的人,可经过今天卖春联时的一件小事,我改掉了这个毛病。我亲眼看见了一个人拿走了我们很多东西却只留下了10元钱,可是,尽管这样,我又能反驳什么呢?作为销售者,我们只能忍受,因为我们赚的是消费者的钱,要看他们的脸色。所以,在个别的小事上,不能斤斤计较。

           除了学会忍让,我还学会了要饭这个生存技能,在要饭时,我们要说一些好话,他说什么就是什么,哪怕他们只给我们一块干粮我们也要心存感激,因为有吃的总比没吃的好。

          通过今天的卖春联,我懂得了许多,真是有意义的一天。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017