注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lvyou715的博客

 
 
 

日志

 
 

读《三国演义》有感(=)  

2013-02-25 21:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我读的还是三国演义,只不过读的是三十九回合。这个回合主要讲了三件大事:大破黄祖、荆州城公子三求计、博望坡军师初用兵。其中最重要的是第三个。

       博望坡军师初用兵是诸葛亮第一次用兵,攻击对象是曹操,具体为何?且听我细细道来!

       话说曹的势力越来越大,逐渐成为三国之首,当他得知刘备操练兵士时,怕他后患无穷,便下令铲除他,读到这里,我们也能看得出来,这曹操疑心也太大了,人家刘备只不过是练练兵,就要杀了他,太狠了!

       再说司马惇领兵来了,在经过博望坡时,在那里安营扎寨。李典、于禁提醒说博望坡草木多,万一着起火来军队就完了。而司马惇完全不理会,乃心高气傲,这不,报应来了。诸让张、关做好了放火的准备,然后,派赵云引夏侯惇带部队前来,夏侯惇果然中招,被赵云引导了一个狭窄的胡同,后被人家诸葛亮烧的那个惨呀。后有人用诗来赞美这个战役:“博望相恃用火攻,指挥如意笑谈中,直须惊破曹公胆,初出茅庐第一功”。

       好了观众朋友们,今天的解说就到这里,明天同一时间再见!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017